Вопросы / Записаться: +7 (800) 301-89-01 (бесплатно по РФ), WhatsApp и portal@rosbo.ru
Поможем найти и выбрать программу обучения! Узнайте, как получить скидку!

Практический семинар "Защита персональных данных в РФ. Проблемы по внесению и обработке персональных данных на общероссийских сайтах (bus.gov.ru и др.) в 2016 г ."

17 марта
8 ак.часов
Цена: 
6900
Тренер: 
Попов Дмитрий Витальевич (Новосибирск, Санкт-Петербург)
Место проведения: 
г.Кемерово

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ СЕМИНАРА!

Обзор Федерального закона 152-ФЗ от 05.04.2013 "О персональных данных от 27.07.2006 года, с изменениями от 21.07.2014 года.

Практика работы с общероссийскими сайтами, в том числе с bus.gov.ru

Подготовка к прохождению проверок федеральными органами исполнительной власти.

ВНИМАНИЕ!!! В общей программе семинара затрагиваются вопросы проверок федеральными органами исполнительной власти соблюдения установленного порядка обработки персональных данных специалистами государственных и муниципальных учреждений.

 

Какие результаты Вы получите от мероприятия

Сертификат о прохождении обучения в объеме 8 академических часов.

раздаточный информационно-практический материал по программе, включающий в себя нормативно-законодательные акты по 152-ФЗ «О персональных данных» с учетом последних поправок, нормативно-правовые акты регламентирующие размещение и обработку персональных данных на общероссийских сайтах.

Для кого

Для руководителей и специалистов по кадрам.

Лектор

Попов Дмитрий Витальевич (Новосибирск, Санкт-Петербург)

Преподаватель курса   «Информационной безопасности и защиты информации» Санкт-Петербургского Университета управления и экономики, заведующий кафедры «Государственных и корпоративных закупок»  института дополнительного профессионального образования   «Госзаказ» г. Новосибирск, автор методики   объединения ОКДП и номенклатуры ТРУ с выявлением незадействованных кодов ОКДП,
сертифицированный специалист в области информационной  безопасности, лауреат памятного  
знака «За труд на благо города» мэрии города Новосибирска.  А втор сайта поддержки контрактных служб «popov999.a5.ru». Специалист с опытом работы в гос. учреждениях более 20 лет.

Место и время проведения

Семинар (аудиторные занятия) – 1 день.

Начало регистрации участников с 9.30. Начало семинара в 10.00, окончание в 17.00.

Стоимость

Стоимость - 6900 руб./чел. Расчет наличный\безналичный.

Скидка - от 2-х слушателей от одной организации 5% (6555 руб./чел.)

В стоимость семинара входит: комплект раздаточных материалов на бумажных и электронных носителях, сертификат, кофе-паузы.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

1 день

Время

Тема

10:00—13:00

Защита персональных данных в РФ

• Нормативно-правовая база в области обеспечения безопасности персональных данных.

• Требования по защите персональных данных при обработке в информационных системах.

• Классификация систем персональных данных.

• Порядок проведения работ по подготовке и проведению аттестации информационных систем персональных данных по требованиям безопасности.

• Ответственности за нарушения норм ФЗ-152 «О защите персональных данных» (примеры из деятельности)

• Специфика деятельности регулирующих органов по защите прав субъектов персональных данных на территории РФ.

• Средства защиты, разрешенные к применению для защиты персональных данных.

• Пути минимизации затрат на создание системы защиты персональных данных.

13:00—14:00

Перерыв на кофе-брейк

14:00—16:00

Информационная безопасности при обработке персональных данных на общероссийских сайтах ( bus . gov . ru )

•  Общее назначение информационного ресурса.

•  ФЗ-83 от 08.05.2010 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений. Реформа и создание электронного Правительства.

•  Руководство пользователя информационным ресурсом.

•  Требования к порядку формирования структурированной информации об учреждении и электронной копии документов, размещаемых на официальном сайте в сети Интернет (редакция от 15.02.2012 года).

•  Закрытая часть сайта. Регистрация на сайте. Размещение информации в закрытой части сайта.

•  Общая информация об учреждении. Информация о государственном (муниципальном) задании на оказание услуг (выполнение работ) и его исполнении. Информация о плане финансово-хозяйственной деятельности. Информация об операциях с целевыми средствами из бюджета. Информация о бюджетных обязательствах и их исполнении (бюджетной смете). Информация о результатах деятельности и об использовании имущества. Сведения о проведенных в отношении государственного (муниципального) учреждения контрольных мероприятиях и их результатах. Разделы информации, размещаемой об учреждении – Приложение к Приказу Министерства финансов РФ от 21.07.2011 года №86 и «Сроки размещения»!!!

Подробности по телефону:

+7 (383) 383-08-79 внутр. номер 541

Новости
Курсы обучения директора по логистике

На этой странице представлены актуальные обучающие курсы руководителей логистики. Выбрав подходящую вам программу, вы сможете освоить все необходимые знания и вырасти по карьерной лестнице.

Узнайте, чему обучают на курсах, востребована ли профессия и какие навыки вам...Подробнее

Курсы обучения C++-разработчиков

На этой странице представлено несколько актуальных обучающих курсов по программированию на C++. Мы выбрали серьезные и основательные программы, которые дадут вам все необходимые знания, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу своей мечты.

Узнайте...Подробнее

Курсы обучения C#-разработчиков

Ищете самые актуальные обучающие курсы C#-разработчика? Мы подобрали несколько дистанционных программ, сделав поиск удобным и простым!

Выбирайте подходящую лично вам и стройте карьеру своей мечты!

А здесь представлены все программы...Подробнее

Курсы обучения Android-разработчиков

Мы собрали в одной статье актуальные учебные программы обучения разработки на Андроид. Сравнили их по стоимости и длительности обучения. Все, что вам нужно – это выбрать лучшее из предложенного.

Читайте и выбирайте подходящий вам!

А здесь смотрите...Подробнее

Курсы обучения директор по персоналу

Мы подобрали для вас актуальные дистанционные учебные программы и сравнили их по стоимости, длительности, школам, упростив для вас поиск курсов руководителей по персоналу.

Читайте и выбирайте подходящий лично вам!

А здесь вы найдете ...Подробнее

Чтобы грамотно и эффективно управлять на всех уровнях власти: государственном, региональном и местном, необходимы высококвалифицированные кадры, способные вести экономику и социальную политику всей страны в правильном направлении.

Для этого недостаточно иметь высшее образование, требуется...Подробнее

Личная эффективность является тем самым ключом, который отпирает пути, ведущие к успеху в жизни. Прокачивая свои сильные стороны, проявляя инициативность, вырабатывая лидерские качества, вы придете к пониманию себя и окружающих. Эти знания помогут построить свою карьеру и достичь успеха, как в...Подробнее